Pencegahan Penularan Covid-19

Salah satu tempat yang dipercaya rentan akan penularan covid-19 yaitu sekolah karena di sekolah merupakan tempat berkumpulnya banyak orang dalam hal ini kegiatan belajar mengajar yang dilakukan antara siswa dan guru. SMP Negeri 1 Slawi sebagai sekolah rujukan nasional dan sekolah adiwiyata mandiri bersama dengan koramil dan polsek setempat serta PMI Kabupaten Tegal melakukan penyemprotan cairan disinfektan di beberapa ruangan yang ada di sekolah. Hampir semua ruangan yang ada di SMP Negeri 1 Slawi dilakukan penyemprotan disinfektan mulai dari ruang kelas, ruang ibadah (musola), ruang guru, ruang TU dan ruang Kepala Sekolah. Diharapkan dengan penyemprotan disinfektan ini bisa mengurangi penularan virus corona atau covid-19 di lingkungan  sekolah. Seperti yang kita ketahui bahwa sekarang di indonesia bahkan seluruh dunia sedang mewabah virus corona (Covid-19) dimana jumlah orang yang terinfeksi virus tersebut dari hari ke hari semakin bertambah dan sampai saat ini belum di temukan vaksin atau obat dari virus tersebut.