Belajar Dari Rumah

Sampai saat ini wabah virus corona atau Covid-19 masih menjadi penyakit menular yang sangat serius dan harus ditangani di negara kita Indonesia tercinta ini. Pemerintah dalam hal ini baik pemerintah pusat maupun daerah mau tidak mau harus mengeluarkan kebijakan untuk mencegah supaya penularan virus corona ini tidak semakin meluas. Salah satu kebijakan yang diambil diantaranya yaitu mengalihkan kegiatan belajar mengajar yang semula di laksanakan di sekolah menjadi belajar dari rumah. Selama belajar dari rumah ini siswa diberikan materi maupun tugas secara daring atau online oleh Bapak/Ibu guru, diantaranya bisa melalui aplikasi Whatsapp (WA), baik itu video call, chat atau juga tugas melalui email. Waktu untuk melakukan kegiatan belajar di rumah pun lebih fleksibel tidak terikat seperti ketika belajar di sekolah. Selama belajar di rumah siswa pun terus di pantau oleh bapak dan ibu guru terhadap perkembangan belajarnya. Ada salah satu rekomendasi media yang cukup bagus untuk menunjang siswa selama belajar di rumah. Media ini berupa televisi yaitu saluran atau channel TVRI. Mungkin bagi anak-anak jaman sekarang media televisi yang satu ini tidak begitu familiar dibandingkan dengan media televisi yang lain, karena secara kontent memang saluran televisi ini menyajikan sebagian besar berisi tayangan edukasi atau pembelajaran tanpa adanya acara serial sinetron seperti yang ada di media televisi swasta lain. Untuk bisa menonton saluran ini anda bisa menyaksikannya lewat layar televisi atau juga bisa lewat live TV streaming di SINI. Semoga dengan dukungan layanan dari statisun televisi TVRI ini bisa membuat siswa – siswi semakin semangat dalam belajar.